Pages

Indahnya Menginspirasi

Indahnya Menginspirasi 




Alhamdulillah diujung penutupan tahun 2016, Allah memberikan satu lagi keberkahan bagi saya dan kedua kakak tercinta saya, Bu Hj Retno Suci Lestari & Hj Dian Ayu, kami bisa terpilih menjadi Perempuan Inspiratif dan Hebat dari Kementrian Perberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak yg juga mewakili Wanita-Wanita Indonesia yg Hebat.
Dan kami tampil di cover Majalah Puan Pertiwi.
Inilah kami 7 Wanita Inspiratif Indonesia (diantara 22 Wanita Inspiratif) Versi Majalah Puan Pertiwi.
1. Ibu Hj Cilya Marthalena (BCL-Travel Umrah & Haji + Fashion Blogger),
2. Ibu Hj Dian Ayu (DYO-Travel Haji & Umrah + Financial Planner),
3. Ibu Hj Retno Suci Lestari (RSL-Travel Haji & Umrah)
4. Ibu Trie (Dubes Colombo),
5. Ibu Maya (Pengusaha Batubara & Guest House),
6. Ibu Poppy Karim (Designer)
7. Ibu Ibu Indah SDA (Anggota DPR)
Insha Allah kisah Inspiratif kami bisa dibaca di Majalah Puan Pertiwi yg sudah terbit Desember 2016

Terima kasih utk PT Arminareka, berkat usaha dan bermitra dgn Arminareka, kehidupan,Ilmu, serta Sedekah kami menjadi lebih baik dari tahun ke tahunnya..
Terima ksh juga utk Guru-Guru saya atas ilmu yg telah diberikan kpd saya, Ibu Increase dan Pak Juli. Spesial thanks utk ketiga Orgtua saya: Mama, Papa, Ibu serta Suami tercinta H Budi Suhendrio juga anak2 ganteng ibu: Mas Danen, Danis, Dana atas doa dan supportnya. I Love u all 😘❤️😍.


Barakallah 🙏        








0

COLOR ME UP


COLOR ME UP

These are some of my lipstick collection..sebenarnya masih ada beberapa sih yg belum ke foto..
Beauty review sedikit dari koleksi-koleksi pribadi ini yaa..

  1. The one my fave lipstick is from Channel. Saya suka sekali Channel yang Rouge Allure Velvet No.37. Lipstick nya lembut banget di bibir, juaraa deh pokoknya, dan tahan lama. Harga nya memang kumayan ya.. Tapi sekali lagi ada harga ada hasil. Lipstik ini juga memiliki pelembab bibir, jadi bibir kita tidak mudah pecah-pecah. Harga sekitar Rp.550.000 . Saya selalu beli lipstick ini ketika di Bandara Changi, atau di Singapore karena lumayan soalnya bedanyanya bisa 100 ribu sd 150rb lebih murah dari harga di counter-counter di Jakarta 
  2. Lip & Cheek Stain, koleksi dari The Body Shop. Ini juga enak banget dipakai di bibir. Saya punya yang Deep Berry No.029. Lembut banget kuas nya. Setelah diaplikasikan, kita memang perlu menunggu sebentar hingga mengering dan set di bibir. Harga nya Rp. 209.000
  3. Bourjois Rouge Edition Velvet. Saya punya dua yg satu Fuchsia dan 07 Nude-ist yang sekarang udah ngga dijual dipasaran lagi karena ini versi limited edition. Dan yang warna Fuchsia saya hilang entah dimana, hiks..itu warna favorit banget. Kalo dibilang lembut, lipstick ini softy bangeeett. Dan kuas lipstick nya juga lembut. Mate banget pas dipake. Harganya lupa udah lama..sekitar 200ribuan sepertinya
  4. Maybeline Velvet Matte Color. Aku punya dua warna. Mat 1 dan Mat 8.  Packaging nya lucu. Waktu awal lihat saya piker ini model stick on ternyata ini model kuas. Sangat pigmented dan tidak membuat bibir kering. Harga terjangkau kok under 100K ehehe..
  5. Silky Girl yang Get Matte Lip Cream. Sukaaaa banget sama tekstur lipstick nya pas sudah dipake di bibir. Sempat ragu ketika awal, Mas-mas Sales Promotionnya nawarin (Iya Mas-Mas lho ..), harga nya terjangkau banget under 60K kalo ngga salah. Koleksi saya yang no.02. 
  6. NYX Soft Matte Lip Cream. Ini juga juara matte nyaaa, tekstur nya lembut. Saya punya yang seri SMLC No.11 Milan. Siapa sih yang ngga kenal merk NYX? Ini favoritnya Beauty Make up, mulai dari powder nya, Blush on, Eye Shadow sampe lipstick nya. Harga koleksi terbaru dari NYX Soft Mate Lip Cream disingkat SMLC ini berbeda-neda, kalo yg 11 Milan kemarin saya beli nya Rp.150.000.


    Ngga ada salahnya koleksi banyak lipstick, pakai sesuai dengan suasana hati 

    ❤Cilya❤



     
0

Designer Muslim Muda Anniesa Hasibuan

Designer Muslim Muda Anniesa Hasibuan




Dunia Fashion Muslim kembali lagi melahirkan seorang Designer Muda yang berbakat. Saya sudah mendengar namanya setahun belakangan ini, dan sekarang tergelitik untuk membahas sosok wanita muda ini.

Di berbagai media, beberapa minggu belakangan ini sedang membahas mengenai sosok wanita designer muslim ini, dan saya menjadi terinspirasi untuk membahas mengenai karya-karyanya pada artikel blog saya kali ini.

Pada Senin, 12 September 2016 ini, Anniesa dijadwalkan akan menggelar karya nya di show utama New York Fashion Week (NYFW) Spring/Summer 2017. Seperti apa karya-karya nya? Yuuk kita intip…

video





Cilya
0

Bergaya dengan Flat Shoes



Siapa bilang memakai Flat Shoes tidak akan membuat penampilan kita tidak fashionable? Flat Shoes adalah salah satu fashion items ‘Must Have’ di dalam koleksi sepatu-sepatu kita.


Saya ingat ketika saya hamil ..dalam dunia fashion, my first word is: "bye..bye high heels and hello flat shoes .." :) :) .
Sempat sih tidak PeDe tapi mau tidak mau harus akrab dengan flat shoes demi kesehatan janin dan ternyata Flat Shoes pun tetap bisa membuat kita terlihat chic dan fashionable ..

Selain nyaman juga membuat kaki kita sehat karena tidak membuat kaki kita lelah seharian menahan beban tubuh kita. Mari yuk kita intip model-model flat shoes dengan berbagai corak dan warna.











0

Say it with Flowers

Fresh, Ceria, Cantik, Harum..itulah gambaran kita ketika mendengar kata 'Bunga'..
Bagaimana jika 'Bunga' menghiasi tubuh kita dalam keseharian kita?
Tidak perlu takut terlihat 'ramai' ketika bunga-bunga ini menghiasi dan membalut tubuh kita. Cobalah gaya baru yang lebih fresh dan lebih ceria dalam berbusana. 
 
Berikut adalah inspirasi gaya ceria dengan bunga..so Say it with Flowers ladies :)




 


0

Leather oh Leather

Fashion era 20an ini semakin pesat perkembangannya..mulai dari design hingga material.
Kali ini saya ingin membahas tentang fashion with leather ♥.

Awal mula penggunaan material kulit dalam dunia fashion adalah dalam bentuk jaket kulit. Yang mana digunakan oleh para penerbang dan anggota militer sebagai pelindung dan penghangat kulit dari cuaca iklim pada ketinggian tertentu saat penerbangan. Kulit yang digunakan adalah kulit domba. Bentuk nya pun masih jauh dari kesan modis dan fashionable tentunya (=^_^=)

Lalu seiring dengan zaman maka mulailah dunia fashion melirik 'kulit' sebagai bahan dasar dalam industri fashion saat ini.

Tidak hanya jaket tapi juga Sepatu, Tas, bahkan aksesoris pun ada yang mencoba 'kulit' sebagai alternatif bahan dasarnya

So..why don't we try a new leather style



0

Musik dalam kehidupan ku

Rutinitas ku mulai meningkat dengan kehadiran anggota baru didalam rumah. Kesibukkan sangat adalah dipagi hari ketika sibuk mengurus anak-anak sekolah mulai dari menyiapkan sarapan pagi, menyiapkan pakaian sekolahnya, belum lagi memandikan si baby, pheeww…sungguh multitasking mom..

Kadang suka stress sendiri karena repotnya harus mengerjakan semuanya diwaktu yang singkat. Kalau sudah seperti ini setiap pagi aku selalu menyetel musik untuk menemani pagi hariku dalam menjalankan tugas-tugasku tadi. Karena kebiasaanku ini, anak-anakku jadi terbiasa juga mendengarkan musik, maka tidak heran mereka jadi penggemar musik juga. 

Sebagai seorang Ibu yang baru melahirkan, musik juga sangat membantu meningkatkan produktivitas ASI ku. Karena musik membantu ku tenang sehingga ASI ku juga jadi lancar. Percaya atau tidak tapi itu memang benar adanya. 

Selain membantu proses kelancaran ASI ku, musik juga selalu menemaniku ketika aku sedang kerja yaitu disaat sedang mengejar deadline orderan customer-customer.

Aku selalu membawa  Ipod didalam tas gunanya adalah agar dapat mendengarkan musik dimana saja. Misal lagi antri di Bank, antri di Rumah Sakit, lagi didalam kereta (kalau sedang ke Tanah Abang) pokoknya kemanapun, dimanapun musik selalu ada dalam kehidupanku.

Ada cerita seru ketika aku sedang akan melahirkan anak ketiga (yang terakhir ini). Ketika sedang pembukaan tiga (kontraksi + mules-mules sedang seru-serunya) dimana rasa ingin nangis, gelisah, menahan sakit, menahan emosi saya mencoba me-rilekskan diri sambil mendengarkan musik di ipod. Alhamdulillah menolong sekali walau tetap saja rasa sakit dan mules-mules karena kontraksi tetap berasa tapi rasa itu sedikit berkurang karena sambil mendengarkan musik.  Headset tidak lepas sampai tiba saatnya baby keluar, karena aku harus mendengar instruksi dokter dong kapan narik napas kapan mengejan ehehe…

Aku selalu mendownload musik-musik dari Langitmusik krn lebih jernih dan tidak terputus seperti kalau kita mendownload dari situs-situs yang tidak jelas. Koleksi lagu-lagu di Langitmusik lumayan lengkap jadi aku tidak perlu pusing browsing-browsing lagi. Mulai dari koleksi lagu Barat, Korea juga Indonesia, pokoknya lengkap..

Mendownload juga jangan yang bajakan ya, download lah dari situs yang memang sudah resmi karena hitung-hitung kita membantu anti pembajakan. Bukannya lebih seru dan lebih enak kita mendapatkan yang asli daripada yang palsu?. Ah sudahlah..sekarang waktunya aku memberikan ASI ke baby, sambil mendengarkan musik tentunya.




Tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Music Competition 'Musik Asik'
0

Happy New Year 2013

Happy New Year 2013..

Telat sekali mengucapkannya, tapi it's better to late then never ..
I really miss my blog..lama sekali ya tidak update blog tercinta ku ini..
Ternyata untuk posting pun tampilannya sudah beda ya..ohmy sudah tidak update lama sekali..

Mau Promo product terbaru dari www.sheshebutik.com lho..bisa dilihat di FB Page kami ya..
Product Babies & Kids Accessories dan juga Love January 

 Untuk di website belum di upload karena jaringannya lagi lemot.. 

So Happy New Year 2013 once again  ..

0

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com